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Surto de E. coli relacionado a hambúrguer do McDonald's causa morte e hospitaliza dez nos EUA

 Uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes após infecções causadas pela bactéria E. coli ligadas ao hambúrguer Quarterão, do McDonald’s, em dez estados americanos. O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) divulgou nesta terça-feira (22) que 49 pessoas adoeceram e dez foram hospitalizadas devido ao surto.

A cepa responsável pelo surto é a E. coli O157, conhecida por causar doenças graves. Ela foi associada a um surto fatal em 1993, que resultou na morte de quatro crianças que consumiram hambúrgueres malpassados nos restaurantes Jack in the Box. Essa cepa pode causar sintomas como cólicas abdominais intensas, diarreia e vômitos.

Os casos atuais estão concentrados principalmente nos estados do Colorado e Nebraska, segundo o CDC. Todos os pacientes relataram ter consumido alimentos do McDonald’s antes de adoecer, sendo que a maioria mencionou especificamente o hambúrguer Quarterão.

As investigações ainda não determinaram qual ingrediente específico foi a fonte da contaminação, mas os investigadores estão focando nas cebolas frescas fatiadas e nos hambúrgueres de carne bovina. “As descobertas iniciais indicam que um subconjunto das infecções pode estar relacionado às cebolas fatiadas usadas no Quarterão e fornecidas por um único distribuidor”, afirmou Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, em comunicado.

Como medida de precaução, o McDonald’s tem removido proativamente as cebolas fatiadas e os hambúrgueres de carne das lojas nos estados afetados, que incluem Colorado, Kansas, Utah e Wyoming. A rede de fast-food também suspendeu temporariamente a venda do Quarterão nas áreas impactadas e está trabalhando para repor o estoque na próxima semana.

A situação afetou as ações da maior rede de fast-food do mundo, que caíram cerca de 6% no mercado pós-fechamento. Especialistas acreditam que o surto pode também pressionar os futuros de gado dos EUA, ameaçando a demanda por carne bovina.

Este surto traz lembranças de um incidente semelhante ocorrido em 2015, quando a rede de restaurantes Chipotle enfrentou uma queda nas vendas após surtos de E. coli em vários estados, o que prejudicou gravemente sua reputação. No entanto, a cepa envolvida no caso atual, a O157, é considerada mais perigosa do que a que afetou a rede Chipotle.

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